| 网站首页 | 机构设置 | 政策法规 | 基建动态 | 工程管理 | 基建成果 | 校园风光 | 处长信箱 |
今天是:
    栏目导航 网站首页>>工程管理 >>施工管理
· 新校区效果图
· 基建处机构设置
· 北校区学生宿舍
· 贵州大学校园扩建工程概况
· 新校区实拍
· 工程建设廉政合同
· 办理施工许可证所需资料
· 校领导在建筑工地视察
· 贵州大学基建处廉洁自律工作..
· 贵阳市委办公厅调研组对我校..
· 贵州大学基建工程管理暂行办..
· 贵州大学网球训练场馆开工典..

工程建设廉政合同
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2010年11月18日 | 浏览12284 次] 【  】 

  工程项目名称:

  工程项目地址:

  发包人:                          (以下简称甲方)

  承包人:                          (以下简称乙方)

  监理人:                          (以下简称丙方)

  监督方:

     为加强廉政建设工作,规范工程建设参与单位的各项活动,防止  发生各种谋取不正当利益的违纪违法行为,保护国家、集体和当事人的合法权益,确保工程项目建设实现“优质工程”、“廉洁工程”目标,根据国家有关工程建设的法律法规和廉政建设责任制规定,经甲、乙、丙三方商定并签订本合同,以共同遵守和自觉接受社会监督。

    一、工程建设中,甲方应做到:

    ()遵守国家法律法规规章和党纪政纪;

    ()不得接受乙方、丙方赠送的礼金、礼券、礼品等,不得参与由乙方、丙方安排的消费娱乐、旅游等活动;

    ()不得索要和接受乙方、丙方的财、物、宴请等:

()不得利用职权向乙方介绍或指定工程分包单位和个人;

()不得利用职权向乙方推销或指定使用建筑、装潢材料、施工设备等,也不得利用职权为家属和亲友向乙方推销建筑材料、施工设备等提供各种便利条件;

 ()不得在工程款支付、工程量测量等工作中弄虚作假:

()不得到乙方、丙方单位报销应由自己单位或个人支付的各项费用:

()如发现本单位或本单位有关工作人员有违纪违法行为的,要及时主动向监督方报告或举报。

二、工程建筑施工过程中,乙方应做到

()自觉遵守国家的法律法规规章和党纪政纪;

()不得以任何理由向甲方、丙方赠送礼品、礼金和有价证券等,不得为甲方、丙方安排消费娱乐、旅游等活动;

()不得向甲方、丙方支付劳务费、介绍费等,不得向甲方、内方人员行贿;

()不得采取各种手段偷工减料、贪污和侵吞公共财物,降低工程质量;

()不得在工程款支付、工程量测量等工作中弄虚作假;

()如发现本单位或本单位有关人员有违纪违法行为的,应及时向监督方反映或举报。

三、工程监理过程中,丙方应做到:

(一)自觉遵守国家法律法规规章和党纪政纪:

(二)认真贯彻执行有关工程监理的各项政策法规规定,按照“严格监理、热情服务、秉公办事、一丝不苟”的原则,做好工程监理工作;

  (三)不得以任何理由接受乙方的一切馈赠和影响公务的宴请,更不得索要财物;

()不得向甲方赠送礼品、礼金和有价证券等,不得为甲方安排消费娱乐活动,不得向甲方人员行贿;

()不得到乙方单位报销应由自己单位或个人支付的各项费用;

()不得在工程款支付、工程量测量等工作中弄虚作假;

()如发现本单位或本单位有关人员有违纪违法行为的,应及时向监督方反映或举报。

四、监督方职责

为保证上述条款的实施,对甲、乙、丙三方履行合同情况进行监督,其职责是:

(一)严格依据国家法律法规规章及党纪政纪条规,对甲、乙、丙三方遵纪守法情况进行监督检查,促进廉政建设与工程建设同步开展;

(二)参与本工程建设全过程活动,包括工程招投标、工程预算、合同签订、质量检查、竣工验收、决算审核等;

(三)协助和指导甲、乙、丙三方抓好廉政建设的制度、规定、法制教育工作,对甲、乙、丙三方管理人员有针对性地进行廉政教育;

(四)适时对甲、乙、丙三方的财务费用支付和使用情况进行监督。

五、违约处理

 ()甲、乙、丙三方人员如有违反本合同的,本单位应及时给予批评教育。构成违纪的,应依照有关规定给予党纪、政纪处分。触犯刑律的,移送司法机关处理;

()发生违反本合同有关条款,除按前款处分外,另给与违约方因违约所涉金额的一倍数额罚款,其中甲方违约罚款由责任人个人缴纳,乙方和丙方的违约罚款分别从工程款或监理费中直接扣除。所有罚款统一上缴监督方。 

 六、甲、乙、丙方自合同签订起和工程施工期间,监督方要适时召集三方负责人对工程廉政、廉洁监督检查情况进行通报,研究和制定工程廉政规定和要求。

七、本合同未尽事项,经甲、乙、丙三方共同协商并征得监督方同意,可签订补充条款。

 八、本合同作为建设项目工程监理合同和施工合同的附件,与工程监理合同和施工合同具有同等的法律效力,经合同各方签署后立即生效。

九、本合同的有效期为各力·签署之日起至该工程项目竣工验收合格时止。

 十、本合同正本一式四份,甲、乙、丙方和监督方各执一份。

甲方:                        代表人签名(盖章)

 

乙方:                        代表人签名(盖章)

 

丙方:                        代表人签名(盖章)

 

监督方:                      代表人签名(盖章)

20     


责任编辑:admin
上一篇:贵州大学基建处廉洁自律工作制度
下一篇:没有了!

扩建报道 | 图片新闻 | 网站地图 | 联系我们 |

版权所有: 贵州大学基建处 2010-2015
地址:贵州大学基建处 邮编:516005
电话:0851-8292143 邮箱: 312541086@qq.com QQ: 312541086