| 网站首页 | 机构设置 | 政策法规 | 基建动态 | 工程管理 | 基建成果 | 校园风光 | 处长信箱 |
今天是:
    栏目导航 网站首页>>基建动态 >>重点推荐
· 新校区效果图
· 基建处机构设置
· 北校区学生宿舍
· 贵州大学校园扩建工程概况
· 新校区实拍
· 工程建设廉政合同
· 办理施工许可证所需资料
· 校领导在建筑工地视察
· 贵州大学基建处廉洁自律工作..
· 贵阳市委办公厅调研组对我校..
· 贵州大学基建工程管理暂行办..
· 贵州大学网球训练场馆开工典..

贵大校园扩建工程安置点土地正式交付 安置点施工建设进入实质性阶段
[来源:本站 | 作者:方勇 | 日期:2010年11月16日 | 浏览2024 次] 【  】 

   10月27日上午,贵州大学花溪校园扩建工程(一期)安置点地质灾害消除验收暨土地交付仪式举行,副校长陶文亮与花溪区城投公司签署了验收文件和安置点土地交付协议。89.118亩安置点土地的正式交付,标志着贵州大学安置点施工建设进入实质性阶段。  

  贵州大学花溪校园扩建工程是贵州省重点工程,自2009年9月26日与花溪区人民政府签订《贵州大学花溪校园扩建工程项目征地拆迁协议书》后,贵州大学征地拆迁指挥部在花溪区委区政府的支持和帮助下,积极采取切实有效措施,本着“特事特办”、“能快则快”的原则,坚持原则性,保持灵活性,创造性地开展工作,于10月顺利完成了安置点的征地拆迁任务。经过多方研究,确定了红线外安置点的选址:位于花石路以北,原外国语学校西侧沿线。  

  安置点选定后,我校与花溪区政府联合出台一系列创新惠民措施,得到了拆迁地农民的积极配合,保证了校园扩建工程的顺利开展。根据《征地拆迁协议书》,采取集中建设农民新城的方式对被拆迁户进行安置,并由溪北办事处代建。  

  为了确保拆迁户能按时入住安置点,贵州大学与花溪区多次召开工作协调会,就如何做好被征地农民社会保障方案、做好安置点规划设计方案进行了认真的讨论和研究。2010年3月28日,贵州大学与贵阳市花溪睿辉工矿有限公司签订了安置点地质灾害消除协议,5月23日,完成安置点地质灾害消除工作,进入砂石和泥土清运阶段。6月13日,花溪区第86次区长办公会上明确,贵大安置点建设由花溪区国有公司承建,7月9日,明确了花溪城投公司作为贵大安置点建设主体正式接手此项工作,标志着安置点建设正式启动。  

  据悉,贵州大学花溪校园扩建工程在建设过程中始终坚持以人为本、以民为先,每项工作都把切实维护群众利益放在首位,实现了和谐拆迁。同时,学校积极支持失地农民的养老保险,给予优先用工、使用机械设备、子女就读贵大附中等待遇,为失地农民提供免费技术培训,支持吉林村组建物管、保安、绿化、保洁公司等参与贵大的后勤社会化服务,在安置点配置产业用房帮助村民发展第三产业等。通过以上措施,增加农民产业经营收入、打工收入、房屋出租收入和村集体经济分红收入,实现建设新贵大、带动一方发展、维护群众利益、校地联动共赢的目标。


责任编辑:admin
上一篇:没有了!
下一篇:贵阳市委办公厅调研组对我校校园扩建工程进行调研

扩建报道 | 图片新闻 | 网站地图 | 联系我们 |

版权所有: 贵州大学基建处 2010-2015
地址:贵州大学基建处 邮编:516005
电话:0851-8292143 邮箱: 312541086@qq.com QQ: 312541086