| 网站首页 | 机构设置 | 政策法规 | 基建动态 | 工程管理 | 基建成果 | 校园风光 | 处长信箱 |
今天是:
       栏目导航  网站首页>>机构设置 >>机构设置
· 新校区效果图
· 基建处机构设置
· 北校区学生宿舍
· 贵州大学校园扩建工程概况
· 新校区实拍
· 工程建设廉政合同
· 办理施工许可证所需资料
· 校领导在建筑工地视察
· 贵州大学基建处廉洁自律工作..
· 贵阳市委办公厅调研组对我校..
· 贵州大学基建工程管理暂行办..
· 贵州大学网球训练场馆开工典..
 机构设置·大类 2-3
  最新图文
基建处机构设置
       机构设置[本栏] 更多

 

.工地现场代表必须尽心尽职,依法办事,廉洁奉公。

.熟悉国家现行工程建设施工及验收规范、政府有关现行加强工程质量和安全以及文明管理的管理规定,质监站对工程的质检验收要求,工程地勘资料,设计图纸、设计技术交底纪要,施工过程中的技术定单(包括设计变更和补充),工程招投标文件,工程施工合同。

.认真审核施工图纸,协助有关单位和人员解决工程建设中的技术、质量问题,对施工图纸中的问题和实际施工中出现的问题及早发现并及时向科长和分管处长汇报,协助有关部门共同解决。 严格按照规范、设计、合同和质检要求,跟踪监督施工单位对工程的全过程施工,并负责作好施工日志。

.要树立“工程质量重于泰山”和“工程质量责任终身制”的责任意识。监督、检查现场施工单位工作,认真监督、检查现场施工单位施工质量及监理单位工作质量,及时向科长及分管处长如实反映现场情况。

.在施工管理过程中,协调现场内外关系。根据工程建设需要,协调好现场内与现场外的关系,排除外部对现场内的干扰,确保工程顺利建设,要注意对各工序的过程监督,对发现的工程质量问题,要及时整改或上报,并协调有关人员或部门进行技术处理。

.检查核对进场材料、设备及现场工程技术资料。汇同监理人员审核施工单位提交的材料计划,对进场材料、设备对照相关规范、设计图纸要求进行检查核验,检验生产许可证、产品准用证、产品合格证,共同抽样复试,确保进场材料、设备质量;及时检查施工单位工程资料,确保工程资料真实、可靠、有效。 
     
.认真监督监理人员是否履行监理职责,并协助落实监理例会的各项工作内容。

.严格监督工程试件的现场取样和送检的全过程,对隐蔽工程作好详细记录并在工程隐蔽前复核、审查,及时联系现场审计人员,对工程量和投资发生变化的分项工程进行验收、认定、签字。

.协调质监站和各参建单位、学校有关部门负责人对基础等隐蔽工程的质量认定,以及基础和主体工程的分部质量验收。

.要求施工单位制作工程样板,如内外装修和水电安装等,及时联系设计、各参建单位、学校等有关部门现场确定,确保工程质量达到规范、设计、合同和质量要求。

十一.协助施工单位做好安全和文明施工管理,协助施工单位作好工程进度月报工作。

十二.配合、督促施工单位做好工程竣工资料,确保工程资料齐全、真实,对所签字的资料和认定的质量终身负责。

十三.完成领导交办的其它工作,协助配合办公室其他同志搞好各项工作。

扩建报道 | 图片新闻 | 网站地图 | 联系我们 |

版权所有: 贵州大学基建处 2010-2015
地址:贵州大学基建处 邮编:516005
电话:0851-8292143 邮箱: 312541086@qq.com QQ: 312541086