“不忘初心、牢记使命”主题教育——学习李保国同志、哈工大“八百壮士”先进人物事迹

发布者:ccman发布时间:2020-01-02动态浏览次数:174

贵州大学基建管理

工 作 简 报


2020年第1



 不忘初心牢记使命”主题教育

学习李保国同志、哈工大“八百壮士”

先进人物事迹

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育和《关于近期党组织生活安排的意见》(贵大党组通〔201939号)的要求,结合支部实际,我支部于202012日上午9点在贵州大学贤正楼基建管理处会议室开展了学习李保国同志、哈工大“八百壮士”先进人物事迹的活动

李保国同志是河北农业大学教授,工作于太行山区基层,为山区林业发展、农民生产致富竭尽全力,奉献终身。我们要学习李保国同志务实的作风和质朴的品质,拼搏进取的创业精神,高尚、无私奉献的精神,我们要用他的事迹作为精神支柱,为学校的“双一流”建设和内涵式发展,为把我们的家园、校园建设的更加美好而不懈奋斗。

新中国成立之初,来自祖国各地的800多位年轻教师齐聚哈尔滨工业大学,承担起教学、科研任务,平均年龄不到28岁的他们,被称为哈工大“八百壮士”。他们的人生坐标始终定位于国家的需要,一直在为了国家的需要不懈奋斗,他们把毕生都献给了祖国的工业化事业,不断传递了爱国奋斗、建功立业的精神力量。我们要学习哈工大“八百壮士”的先进事迹,更要学习哈工大“八百壮士”身上体现出来的优秀品质,不忘初心牢记使命砥砺前行,为国家发展注入强劲新动力,谱写新时代的华章。


基建管理处

202012