“不忘初心、牢记使命”主题教育 ——沧桑巨变七十载,阅兵展现新时代

发布者:ccman发布时间:2019-12-19动态浏览次数:70

贵 州 大 学 基 建 处

工 作 简 报


2019年第13



 不忘初心牢记使命”主题教育

 ——沧桑巨变七十载,阅兵展现新时代

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育和《中共贵州大学委员会办公室  关于组织观看有关文献纪录影视作品的通知》(贵大党办发〔201983号)的要求,结合支部实际,我支部与资产管理处党支部于20191219日下午3点在贵州大学贤正楼资产管理处会议室共同开展了“沧桑巨变七十载,阅兵展现新时代”——观看《此时此刻·2019大阅兵》的活动

阅兵式上,官兵们雄赳赳、气昂昂、英姿飒爽,让人们倍感精神振奋、热血沸腾、思绪澎湃,这样的军队、这样的官兵,让作为中国人的我们非常骄傲。官兵们标准的步伐,“走百米不差分毫,走百步不差分秒”,高要求、严训练,使方阵的官兵们练就了一身的真本领。此次大阅兵规模空前宏大,所展示的武器100%国产,向中国人民及世界展示了我国强大的力量,科技的飞速发展,切实体现了中国由制造向创造的转变。

    更让人印象深刻的是由10万群众、60辆彩车组成的36个方阵和6节行进式文艺表演,他们依次通过天安门广场。通过主持介绍,我们知道了游行队伍包括全国56个民族、各行各业代表和社会各界人士。当看到“多彩贵州”的彩车时,同志们更是心潮澎湃,激动万分,彩车里既有贵州历史上的闪光点,又有现代的成就展示,如我们的遵义会议会址、梵净山、黄果树瀑布、大数据及全省高速公路、高铁的建设发展成就,最关键的是具有世界水平的天眼,彩车将代表贵州的多种元素融为一体,展现了贵州丰富多彩的地域环境及独特的经济发展模式。

    这次阅兵展现了祖国的强盛,树立了民族的自信,这是我们的威严,我们的伟大,让身为中国人的我们感到十分自豪!


基建管理处

20191219