”不忘初心、牢记使命“主题教育——学习黄文秀同志先进典型事迹

发布者:ccman发布时间:2019-11-22动态浏览次数:133

贵 州 大 学 基 建 处

工 作 简 报


2019年第10



不忘初心牢记使命”主题教育

 ——学习黄文秀同志先进典型事迹


    根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组的安排部署,号召党员同志们向先进典型学习的工作要求,结合支部实际,我支部于20191122日开展了学习“全国优秀共产党员”黄文秀同志先进典型事迹的活动。

2016年,黄文秀同志研究生毕业后,放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡,在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,自觉践行党的宗旨,始终把群众的安危冷暖装在心间,带领群众发展多种产业,为村民脱贫致富倾注了全部心血和汗水。黄文秀同志用美好青春诠释了共产党人的初心使命,谱写了新时代的青春之歌,在新时代的长征路上做出了伟大贡献。2019617日凌晨,黄文秀同志在突发山洪中不幸遇难,献出了年仅30岁的宝贵生命。黄文秀同志被追授“全国三八红旗手”“全国脱贫攻坚模范”“全国优秀共产党员”等称号。

对黄文秀同志先进典型事迹的学习,激励党员同志们要勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,走好当代人的长征路。学习结束后同志们一致表示认识要以黄文秀同志为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,到祖国和人民最需要的地方去,俯下身子、埋头做事,接受挑战、经受考验,多为老百姓办实事、解难事、做好事,在为人民服务中实现自己的人生理想。


基建管理处

20191122