“不忘初心、牢记使命”主题教育——学习余留芬同志先进典型事迹

发布者:ccman发布时间:2019-10-10动态浏览次数:206

贵 州 大 学 基 建 处

工 作 简 报


2019年第6



 不忘初心牢记使命”主题教育

 ——学习余留芬同志先进典型事迹


   根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组的安排部署,号召党员同志们向先进典型学习的工作要求,结合支部实际,我支部于20191010日开展了学习“人民小酒”余留芬同志先进典型事迹的活动。


余留芬同志曾说:“只要乐于付出自己的心血,为群众办实事、解难事,群众就会把我们当亲人。群众的日子越过越好,是我们共产党员最大的欣慰。”余留芬同志不仅是这样说,也是这样做的,多年来,她扎根岩博,带领岩博人民群众脚踏实地、艰苦创业、奋发进取,为推进岩博的经济发展而不懈奋斗。在余留芬同志的带领下,岩博村逐步发展,由原来贫穷落后的小山村成为了远近闻名先进村、文明村、示范村。

学习余留芬同志先进典型事迹活动让同志们深有感触,纷纷表示在余留芬同志带领岩博脱贫致富的事迹中深刻地意识到为人民服务并不是一定要干出伟大的事业,而是立足于工作岗位,踏踏实实的完成工作中的小事,“伟大出自平凡,平凡造就伟大”,在平凡的岗位上也可以做出不平凡的事业。


基建管理处

20191010