”不忘初心、牢记使命“主题教育——观影《极度危机》 感悟长征精神

发布者:ccman发布时间:2019-09-27动态浏览次数:55

贵 州 大 学 基 建 处

工 作 简 报


2019年第3


 不忘初心 、牢记使命”主题教育

 ——观影《极度危机》 感悟长征精神


为积极响应党中央号召,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,严格落实“传承红色基因、讲好中国故事”这一重要内容,贵州大学机关党委于2019925—27日开展了观看电影《极度危机》的革命传统教育活动,基建管理处的3名党员同志作为代表参加了此次活动。

《极度危机》以详实的历史资料作为创作基础,讲述了红军在第五次反围剿失败后,被迫开始长征的史实。25000里的长征,是人类历史上的一个伟大奇迹。2019927日下午14时,基建管理处部分党员同志参加了观看电影《极度危机》的活动。该片中展现了红军战士坚定信仰、勇往直前、坚韧不拔、敢于胜利、不怕牺牲的革命精神,这些优良品格对实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有强大的激励和感召作用。

对影片中展现的战争残酷和无情,观影党员们表示受到了极大的震撼,革命先烈们英勇战斗的身影给他们留下了深深的映像,感受到今天的幸福生活是无数先辈们发扬不怕吃苦,不怕牺牲,英勇奋斗,顽强拼搏的革命精神建设起来的,我们应该牢记革命先烈们的精神,向他们学习,在工作岗位中奋勇争先,为建设社会主义社会添砖加瓦。作为一名光荣的中国共产党党员,应该时刻铭记英雄、铭记历史,不忘初心、牢记使命,坚定理想与信念,保持为人民服务的初心,共同创造美好的未来。


基建管理处

2019927