贵州大学基建处工程档案管理制度

发布者:ccman发布时间:2018-11-28动态浏览次数:45

贵州大学基建处工程档案管理制度


为加强基建工程档案资料的管理,全面、完整地收集基建档案资料,保证基建档案的真实和安全,结合我处实际,制定本制度。

.全处职工都要认真贯彻执行《中华人民共和国档案法》,以及国家和贵州省关于建设工程档案工作的方针、政策和规定,努力做好基建档案归档建档工作。

.档案资料的收集范围:学校总体规划,各校区校园规划的图纸、文本、说明书,规划行政主管部门的批准文件,各类工程项目的项目建议书、可行性研究报告及其上级主管部的批复,初步设计、扩初设计、施工图设计全套图纸及相应的工程投资概算、预算,招投标文件,图纸会审记录,相关会议纪要,设计变更(修改)图纸或通知,地勘报告,工程施工合同、协议,现场签证资料,工程结算资料,隐蔽工程记录,竣工图等文件资料。上述档案资料均包括电子文档、光盘及有关图片资料。

.档案资料由处资料室资料管理员负责收集整理、归档,各类资料的经办人都应主动将原件资料交处资料室存档。处资料室所存放的所有资料,不论是内部还是外部人员来查阅时,均必须办理查阅手续,随查随还,不得随意携出室外。特殊情况必须借出时,须由处领导批准,限期交还,不得丢失。

.各类书籍资料的采购,由处综合科统一办理,所需数量由处领导决定。需借阅使用或因工作需要长期使用者,由资料室编目登记,使用者应妥善使用和保管。若有丢失损坏,应予以赔偿。

.已竣工项目的基建档案资料,由项目负责人协调有关部门在一年之内将各种资料归档。

.资料管理员要认真做好基建档案资料的收集、整理、保管、统计和借阅登记等工作。