贵州大学基建处工程合同管理制度

发布者:ccman发布时间:2018-11-28动态浏览次数:145

贵州大学基建处工程合同管理制度


为进一步理顺、完善我处内部管理体制,提高管理水平,依据《中华人民共和国合同法》的有关规定,对处内管理的工程项目的勘察、设计、施工合同,材料或有关设备采购合同,技术咨询、服务合同,工程监理合同及其他合同实行集中管理,制定本制度。

.合同的签订

各类合同均由综合科具体经办,处长审查签字,报学校审计部门审核后,由学校领导签订,或由其授权处长签订。

.合同的发送:

根据合同约定和工作需要,由综合科发送到相关单位、部门和人员。

.合同的管理

(一)合同正式签订后,合同经办人应及时将合同送交资料管理员并办理签收手续,管理员按规定归档保管。

(二)合同在履行过程中必须加强监督管理。工程项目负责人、工程预算科、工程管理科、施工现场代表应认真检查工程项目是否按合同规定实施,并定期或不定期向处领导汇报合同履行情况。

(三)综合科、工程管理科、工程预算科应严格按合同条款办理工程款支付事宜。

(四)为保护合同当事人的合法权益,有关人员应遵守合同机密。

(五)因经办人未及时发送合同或有关人员未严格执行合同,导致工程建设中产生合同纠纷或发生质量事故、影响工期,要追究有关人员的责任。