基建工程竣工项目评价制度

发布者:ccman发布时间:2018-11-28动态浏览次数:42

基建工程竣工项目评价制度


为确保我校基建工程项目各类控制目标的优化实现,明确参建各方在工程项目建设过程中的责任和义务,为加强基建工程项目建设过程的有效管理特制定本制度。

.凡我校基建工程项目(单位工程、主要分部工程)竣工后,必须对已竣工项目进行及时的评价和总结。

.对已竣工项目主要进行投资控制情况、建设工期情况、工程质量情况及合同执行情况进行综合评价。

.评价工作由校基建处施工管理科牵头,项目管理科和预决算科配合,参建各方参加,本着实事求是的原则,系统地对项目建设情况进行分析和总结,并填写《贵州大学基建工程竣工项目评价表》和提出《贵州大学基建工程竣工项目评价报告》。

.对评价中提出的问题,要进行认真分析明确责任,在责任明确的基础上对项目实施过程中出现的相关问题实行责任倒查。

.对有关参建方在项目实施过程中由于出具的技术资料不祥、失实、管理疏漏、失职等原因,造成工程项目投资不合理超控、工期无正当原因延误、质量低劣的责任单位要追究其责任,并视情况给予处罚。